Teig: 80 dag Kastanien (Maroni), 4 Eiklar, 27½ dag Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Kakao. Füllung: 5 dag Zucker, ½ l Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif. Verzierung: 8 ganze geschälte Kastanien, 15 dag Krokantstreusel, Schokoladenglasur
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kastanien einritzen und im Backofen braten, bis sie aufspringen. Danach die Kastanien schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und passieren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker, Zitronensaft und Kakao einrieseln lassen und ausschlagen. ¾ des Kastanienpürees unterheben. Eine Springform ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei schwacher Hitze backen. Die Torte etwas auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das Papier abziehen und die Torte nach dem vollständigem Auskühlen einmal quer durchschneiden. Aus dem restlichen Kastanienpüree und dem geschlagenem Schlagobers und Zucker und Sahnesteif eine Fülle zubereiten und diese zu 2 Dritteln aufstreichen. Die Torte zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Krokant bestreuen und mit in Schokolade getunkten Kastanien verzieren.
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