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Kochrezept Linzer Torte neimodern/Fruchtige Himbeer-Nuss-Tarte Rezept

Springform (26 cm): Mürbteig: 1 Ei, 175 g Haselnüsse (gerieben), 200 g Mehl, 150 g kalte Butter, Zimt (gerieben), 75 g Zucker. Füllung: 250 g Himbeeren (frisch oder gefroren), 300 g Himbeermarmelade, Saft einer Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote, 5 EL Haselnüsse

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Mürbteig: Die kalte Butter mit dem Mehl, Zimt, dem Zucker, geriebenen Haselnüssen und dem Ei verkneten. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Etwas Mürbteig (ca. 2 EL) zur Seite legen. Anschließend eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser mit dem Haselnuss-Mürbteig auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen. Die Himbeeren mit der Himbeermarmelade erhitzen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft in die Himbeermarmeladen-Mischung einrühren. Vanilleschote mit dem Messer halbieren und das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark mit dem Vanillezucker in die Masse einrühren. Kurz köcheln lassen. Die Masse überkühlt in den Mürbteig einfüllen. Die Haselnüsse hacken und kurz in einer Pfanne rösten. Auf der Füllung verteilen. Die restliche Mürbteigmasse zerbröseln und auf der Füllung verteilen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft etwa 45 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist. Die abgekühlte Tarte nach dem Backen noch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

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