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Kochrezept Kalte Gurkensuppe mit Borretsch und Speck-Lollies Rezept

2 Salatgurken, 1 EL Salz, 1 Handvoll Borretschblätter, 200 g Sauerrahm, 1 TL mittelscharfer Senf, etwas weißer Pfeffer, Borretschblüten zum Verzieren. 100 g Bauchspeck, dünn geschnitten und von Knorpeln befreit, einige Holzspieße

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Für die Suppe zunächst einmal die Salatgurken waschen, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Mit einem Esslöffel Salz bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag das ausgetretene Gurkenwasser abgießen, die Borretschblätter, den Sauerrahm und den Senf zu den Gurkenstücken geben und alles gut durchmischen. Durch ein feines Sieb passieren und mit weißem Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren die Suppe unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Für die Speck-Lollies die Holzspieße mit dünnen Speckstreifen umwickeln und dann im vorgeheizten Rohr am besten bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten lang backen, bis sie schön knusprig sind. Die kalte Gurkensuppe in Gläser füllen, die Speck-Lollies darauflegen und mit frischen Borretschblüten verzieren und servieren.