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Kochrezept Geeiste Gurkensuppe mit Sommerrollen Rezept

Suppe: 1 Handvoll Babyspinat, Salz, 2 große Salatgurken (800 g), ¼ Apfel, 350 ml kaltes Kokoswasser (oder kaltes Wasser), 1-2 EL Weinessig, 1 TL Wasabi-Paste, ½ TL abgeriebene unbehandelte Limettenschale, 1 TL fein geriebener Ingwer, 1 fein geriebene Knoblauchzehe, mildes Chilisalz, Zucker, 2 EL mildes Olivenöl, 1 EL griech. Joghurt (10%). Sommerrollen: 1 Handvoll feine Reisfadennudeln (25 g, keine Glasnudeln), Salz, 2 Handvoll gemischte Kräuterblätter (z. B. Basilikum, Thai-Basilikum, Kerbel, Koriander, Minze, Shiso-Kresse), 1 rote Peperonischote, ½ rote Spitzpaprikaschote, 1 Karotte, 4 große Reispapierblätter (etwa 20 cm Durchmesser). 1 EL grob gehackte Erdnusskerne, einige essbare Blüten und Kräuterblätter zum Garnieren (z. B. Kerbel, Koriander, Minze)

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Suppe: Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Das übrige Wasser gut ausdrücken, Spinat klein hacken. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Gurken- und Apfelwürfel, Spinat, Kokoswasser, Essig, Wasabi, Limettenschale, Ingwer und Knoblauch in einen Rührbecher geben. Mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl und Joghurt hinzufügen, mit dem Mixer nochmals kurz durchrühren. Die Suppe im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen, anschließend nochmals etwas nachwürzen. Sommerrollen: Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kräuterblätter waschen, trockentupfen. Peperoni und Spitzpaprika längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte längs in feine Streifen schneiden. Zwei Geschirrtücher in kaltes Wasser tauchen, leicht auswringen, in der Mitte falten. Ein Reispapierblatt darauflegen, mit dem zweiten Küchentuch bedecken - nicht drücken, sonst bricht das noch trockene Reispapier und das Reispapierblatt 3 Minuten einweichen. Je ein Viertel der Nudeln auf dem unteren Drittel eines Reispapierblatts verteilen, links und rechts einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Dann jeweils ein Viertel der Peperoni-, Paprika- und Karottenstreifen sowie der Kräuterblätter darauf verteilen. Blätter wie einen Strudel einrollen, in 3 cm breite Stücke schneiden, als Einlage in die Suppe geben. Mit Erdnüssen bestreuen, mit essbaren Blüten und Kräuterblättern garnieren.

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