Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rohe Schoko-Haselnuss-Tarte Rezept

Für 8 Personen: Boden: 50 g Haselnüsse, 50 g Mandeln, 50 g rohe Kakaosplitter, 100 g Datteln, 40 g Leinsamen. Delikate Schoko-Haselnuss-Creme: 100 g Haselnüsse, 40 g Datteln sowie das Einweichwasser der Datteln + ca. 100 ml Wasser, 50 g rohes Kakaopulver, 2 EL Kokosöl, 2 EL Agavendicksaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für den Boden Haselnüsse, Mandeln und Kakaosplitter in der Küchenmaschine (und nicht im Standmixer) grob zerkleinern. Die Datteln einzeln dazugeben, bis eine kompakte Masse entsteht. Die Leinsamen im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle fein mahlen, dann die gemahlenen Leinsamen unter die Masse mischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Mit den Fingern gleichmäßig in der Form verteilen. Besonders gut eignet sich eine Form mit herausnehmbarem Boden, denn aus dieser lässt sich die Tarte leichter herauslösen. Die Form während der Zubereitung der Schoko-Haselnuss-Creme in den Gefrierschrank geben. Für die Schoko-Haselnuss-Creme Haselnüsse und Datteln über Nacht in separaten Schüsseln in reinem Wasser einweichen. Die Nüsse abgießen und in den Standmixer geben. Die Datteln mit dem Einweichwasser dazugeben und zu einer sehr cremigen Masse verarbeiten. Nach und nach 100 ml reines Wasser zugeben. Die Konsistenz sollte cremig, aber nicht zu flüssig sein. Das rohe Kakaopulver zugeben und gut unterrühren. Zuletzt das über einem Wasserbad geschmolzene Kokosöl und den Agavendicksaft zugeben. Vermischen. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben, glattstreichen und die Tarte einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Variation: Belegen Sie den Boden der Tarte mit Bananenscheiben oder Heidelbeeren, bevor Sie die Schoko-Haselnuss-Creme daraufgeben!