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Kochrezept Eistorte mit heißer Baiserhaube Rezept

Für 6 Personen: 1,5 l Vanilleeis in einer Kastenform, gefroren. Biskuit: 1 EL Pflanzenöl zum Einfetten, 4 Eier (Größe L), 120 g Zucker, 60 g Mehl, gesiebt, 40 g Speisestärke. Sirup: 40 g Zucker, 5 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau). Baisermasse: 3 gekühlte Eiweiß, 1 Prise Salz, 100 g Staubzucker, gesiebt plus 1 EL zum Bestäuben, 100 g Zucker

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Den Backofen auf 210° vorheizen. Ein Backblech dünn einfetten und mit Backpapier belegen. Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse blass-cremig ist. Nach und nach Mehl und Speisestärke unterheben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Den Biskuitteig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen (ungefähr in der Größe der Kastenform vom Vanilleeis) und 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen. Für den Sirup den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Likör unterrühren. Das Biskuit auf die Maße der Kastenform (in der sich das Vanilleeis befindet) zurechtschneiden, mit dem Sirup tränken. Auf ein Backblech legen. Inzwischen den Backofen auf 240° vorheizen. Für die Baisermasse das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Staubzucker und dann den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Die Masse sollte fest und glänzend sein. Das Vanilleeis auf das Biskuitrechteck stürzen und mithilfe einer Spritztülle oder einer Palette mit der Baisermasse umhüllen. Mit Staubzucker bestäuben. Die Eistorte 2-3 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis das Baiser die gewünschte Bräunung hat. Sofort servieren. Man kann dafür auch andere beliebige Eissorten verwenden.

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