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Kochrezept Lachs-Burger mit Lemon-Johurt-Dip Rezept

100 g Vollkorn-Toastbrot, 500 g Lachsfilet ohne Haut, 2 Frühlingszwiebeln, je ½ Bund Dill und Schnittlauch, 2 Eier, 1 EL Obers-Kren aus dem Glas, Pfeffer, frisch gemahlen, 200 g griechisches Joghurt, ½ Bio-Zitrone

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Toastbrot 30 Min. auf ein Küchentuch legen, damit es leicht trocken wird, dann im Mixer oder mit der Hand zerbröseln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Zum Lachs in die Schüssel geben. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Schüssel geben. Eier und Obers-Kren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer Masse verkneten. Flache Pattys aus der Masse formen und auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze etwa 3-4 Min. pro Seite grillen. Während die Lachs-Pattys auf dem Grill sind, das Joghurt mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von einer halben Bio-Zitrone verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lachslaibchen servieren. Dazu schmeckt ein helles Weizen, ein Riesling oder Irish Whiskey.