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Kochrezept Rosenwasser-Trüffelpralinen Rezept

Für ca. 20 Stück: Trüffelcanache: 300 g Zartbitterkuvertüre, 250 g Obers, 50 g Butter (Zimmertemperatur), 1-2 TL Rosenwasser. Verzierung: 200 g Zartbitterkuvertüre, 50 g kandierte Rosenblätter oder 50 g Kakaopulver

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Zartbitterkuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass es sich zu einer homogenen Masse verbindet. Die Butter anschließend ebenfalls gut unterrühren. Zum Schluss mit dem Rosenwasser abschmecken. Dabei zuerst nur wenig Rosenwasser unterrühren, je nach gewünschter Intensität etwas stärker abschmecken. Die Oberfläche der Trüffelmasse direkt mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich kein Kondenswasser bildet. Danach über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen. Mithilfe eines Kugelausstechers die Trüffelmasse portionieren. Eventuell per Hand nachrollen, sodass schöne runde Pralinen entstehen. Zur einfachen Verzierung die vorbereiteten Trüffelkugeln direkt in Kakaopulver wälzen. Alternativ mit temperierter Kuvertüre überziehen, dafür die Zartbitterkuvertüre fein hacken. Etwa ⅔ der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, dann wegnehmen, mit restlichem Drittel wieder abkühlen. Die Kuvertüre sollte da eine Temperatur von 30-32° haben, damit sie nach dem Aushärten schön glänzt. Die vorbereiteten Trüffelkugeln in die Schokolade tauchen, anschließend in den grob zerbröselten kandierten Rosenblättern wälzen.

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