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Kochrezept Chicken Wings mit zwei Marinaden und Erdnuss-Sauce Rezept

Chicken Wings: 12 Hühnerflügel, Salz, Pfeffer, etwas Öl. Barbecue-Marinade: 100 g Tomatenketchup, 3 EL Orangensaft, 2-3 EL Honig, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Öl, einige Spritzer Tabasco, 1 EL scharfer Senf. Ingwer-Honig-Marinade: 5 fein geschnittene Frühlingszwiebeln, 5 EL Honig, 2 EL Sojasauce, 1 Schuss Öl, 1 geschnittene getrocknete rote Chilischote, 1 Stück geriebener Ingwer (2 cm), ein Spritzer Zitrone, 4-5 Thymianzweige und –blätter. Erdnuss-Sauce: 12 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote oder Chili aus der Mühle, 130 ml Geflügelbrühe, 2 EL Currypulver, 175 g Erdnussbutter, 1 EL Honig, 1 Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer

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Vor dem Marinieren Hühnerflügel im Gelenk durchtrennen. Dafür die Haut in der Beuge einschneiden, die beiden Flügelteile gegeneinanderdrehen, bis sie sich lösen. Die Flügel salzen, pfeffern und in einer Schüssel im Öl wenden. Barbecue-Marinade: Ketchup, Orangensaft, Honig, Essig, Öl, einige Spritzer Tabasco und Senf verrühren. Ingwer-Honig-Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und zum Fleisch geben. Bei beiden Marinade-Varianten die Hühnerflügel und die Marinade in einen Plastikbeutel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen und den Ofen gut vorheizen. Die marinierten Flügel mit der Hautseite auf das Backblech legen. Im auf 230° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen, wenden und nochmals 15 Minuten garen. Kurz vor Schluss den Grill anstellen, damit die Flügel schön kross werden. Vor dem Servieren leicht salzen. Erdnuss-Sauce: Ingwer schälen, reiben. Knoblauch hacken. Chilischote entkernen, hacken. Mit Geflügelbrühe, Currypulver, Erdnussbutter und Honig verrühren. Unter Rühren alles bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen. Limettensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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