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Kochrezept Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale mit Buttermilch-Pudding Rezept

2 Stangen Bio-Rhabarber, geschält, 200 g süße Erdbeeren, Bio-Sirup Holunderblüte, ¼ Vanilleschote, ausgeschabt, 1 EL Vanillepuddingpulver zum Binden, 250 ml Wasser, 1 Becher Sauerrahmeis, frische Estragonblätter zum Ausgarnieren. Buttermilch-Pudding 500 ml Buttermilch, passiert, Aromatisieren nach Geschmack mit Holundersirup, Zitronensaft, Vanillemark oder Vanillezucker. Zum Binden auf 100 g Masse 1,3 Blatt Gelatine verwenden

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250 ml Wasser mit Holundersirup nach Geschmack aromatisieren, davon ca. 40 ml zum Anrühren des Puddingpulvers verwenden. Den Rest mit dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen. Rhabarber in Rauten schneiden und dazugeben, ca. 5 Minuten auf Biss garen, dann noch kurz (2 Minuten) die geviertelten Erdbeeren dazugeben und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver binden. In Schalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Buttermilch-Pudding: Alle Zutaten abwiegen, verrühren und mit der Gelatine, die in wenig erwärmtem Holundersaft aufgelöst wurde, gelieren. Die Masse in eine beliebige Form geben und anfrieren lassen. Hinweis: So kann man sie vor dem Anrichten beliebig mit Formen ausstechen, aus der Form drücken oder auch nur durch Schneiden mit dem Messer portionieren. Die Kaltschale mit Buttermilch-Pudding, Sauerrahmeis und Estragonblättern ausgarnieren.

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