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Kochrezept Schweinshaxe am Spieß Rezept

Für 2 Personen: 2 Schweinshaxen, 1 EL fein gehackter Thymian, 1 EL fein gehackter Majoran, 1 TL gemörserter Kümmel, ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL scharfer Senf, 2 EL Öl, 2 TL Meersalz, 50 ml Bier, 1 EL Honig

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Die Haxen 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden, jedoch nicht bis aufs Fleisch durchschneiden. In einer Schüssel Thymian, Majoran, Kümmel, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Öl und Salz verrühren. Die Marinade gründlich in die Haxen einmassieren und 1 Stunde einwirken lassen. Den Grill für den Spieß vorbereiten. Etwa 30 Kohlen vorglühen, in einen Grillkorb füllen und hinter dem Spieß platzieren. Noch besser ist es, die vorgeglühten Kohlen direkt auf den Grillrost zu legen, da sie so besser an das unsymmetrische Profil der sich drehenden Haxen angepasst werden können. Der Abstand der Kohlen zu den Haxen sollte etwa 10 cm betragen. Die Haxen so am Spieß befestigen, dass sie sich gleichmäßig drehen können. Den Spieß am Grill montieren, eine Auffangschale unterstellen und die Haxen ca. 1½ Stunden grillen. Grilldeckel schließen, oberen Lüftungsschieber halb öffnen. Wenn die Haxen nach 30 Minuten appetitlich gebräunt sind, ist die Temperatur gut. Ist die Temperatur zu niedrig, die Kohlen näher an die Haxen heranschieben. Ist sie zu heiß, einige Kohlenstücke herausnehmen. Nach ca. 1½ Stunden das Bier mit dem Honig verrühren. Sechs bis acht Holzkohlebriketts nachlegen, um die Temperatur zu erhöhen. Die Haxen mit der Bier-Honig-Glasur bepinseln und mit geschlossenem Grilldeckel weitergrillen. Darauf achten, dass nichts anbrennt: Hin und wieder die Haxen bepinseln und den Kohlekorb bzw. die Kohlen bei einer Kerntemperatur von 80-85° herausnehmen. Die Haxen noch 10 Minuten am Spieß drehend ruhen lassen und dann servieren.

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