Für 24 Stk.: Spezial-Sandmasse: 6 Eier (Größe M), 250 g Zucker, 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse, geriebene Zitronenschale, 250 g weiche Butter, 150 g glattes Mehl, 150 g Speisestärke. Zum Belegen: 600 g Marillenhälften. Zum Gelieren: 1 Pkg. Dr. Oetker Tortengelee klar, ¼ l Marillensaft oder –nektar. Zum Bestreuen: etwas Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Spezial-Sandmasse: Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen warm aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kaltrühren. Die Butter cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eiermasse heben. Mehl mit Stärke vermischen, sieben und in 3 Teilen unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Zum Belegen: Die Marillenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, gleichmäßig auf der Masse verteilen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 170°; Heißluft: 150°; Backzeit: ca. 35 Min. Zum Gelieren: Tortengeleepulver mit Marillensaft verrühren, aufkochen und den erkalteten Kuchen damit gelieren. Zum Bestreuen: Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Tipp: Große Marillen vor dem Auflegen vierteln, da sie sonst bis auf den Boden absinken. Statt frischer Marillen kann man auch Dosenmarillen verwenden.
|