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Kochrezept Kartoffelrösti mit Schnittlauchsauce Rezept

Schnittlauchsauce: 2 Eier, 100 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Scheiben Toastbrot, entrindet und in kaltem Wasser 2 Minuten lang eingeweicht lassen, 1 Bund Schnittlauch. Rösti: 1 kg speckige Kartoffeln, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Für die Schnittlauchsauce die rohen Eier 10 Minuten lang kochen lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen, dann grob zerkleinern und mit Sauerrahm, Salz, frischem Pfeffer und den ausgedrückten Toastscheiben ganz fein cuttern oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem klein geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die Kartoffeln gut waschen und im Salzwasser weich kochen, dann auskühlen lassen und schälen, mit einer groben Röstireibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln salzen und pfeffern, gut vermischen, dann einen kleinen Ausstecher (ca. 6 cm) auf ein Brett legen und die Kartoffelmasse hineindrücken. Den Ausstecher abheben und den Vorgang wiederholen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Kartoffellaibchen auf beiden Seiten in Öl goldgelb backen. Mit der Schnittlauchsauce die Laibchen servieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.