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Kochrezept Osterreindling aus Erdäpfelgermteig Rezept

Teig: 50 dag Mehl, 25 dag Erdäpfel, 12 dag Milch, 8 dag Zucker, 5 dag Butter, 2 Pkg. Trockengerm (entspricht 1 Würfel Germ), 3 Dotter, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abger. Zitronenschale. Fülle: etwas flüssige Butter, Zucker, Zimt, Rosinen, evtl. gehackte Nüsse

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Erdäpfel kochen, schälen und pressen. Milch auf Körpertemperatur erhitzen, Butter sollte weich sein. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zugedeckt 45 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf dem Nudelbrett zwei Finger dick auswalken und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Mit Zucker, Zimt, Rosinen und je nach Geschmack mit gehackten Nüssen bestreuen und einrollen, in eine hohe Gugelhupfform geben und nochmals ca. 45 Minuten rasten lassen. Den Herd vorheizen und den Reindling bei 185° eine halbe Stunde backen. Danach eine weitere halbe Stunde bei 155° backen. Dann die Form aus dem Rohr nehmen, kurz stehen lassen und stürzen.