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Kochrezept Lammbällchen mit Rote-Rüben-Hummus Rezept

Lammbällchen: 1 Bund +1 EL Petersilie, 4 EL +1 EL gehobelte Mandeln, 500 g Lammhackfleisch, 1 Ei ,1 EL Reismehl, 1 EL Sambal Oelek, Salz, Pfeffer. Hummus: 200 g getrocknete Kichererbsen, 1 kleine Rote Rübe, 2 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1 KL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1 EL Tahina (Paste aus Sesamkörnern), schwarzer Sesam zum Bestreuen

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Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und gut abwaschen. In einem großen Topf in Wasser ohne Salz aufkochen. Ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abseihen und kalt abschrecken, abkühlen lassen. Rote Rübe schälen und kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und hacken. Mandeln im Ofen oder in der Pfanne goldbraun rösten. Alle Zutaten für die Bällchen gut vermengen, relativ stark würzen. Mit dem Pfeffer nicht sparen! Eventuell für einige Stunden mit einer Folie bedeckt kühl stellen, damit die Fleischmasse durchziehen kann. Kleine Kugeln formen. Auf ein geöltes Blech legen und ca. 20 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backrohr braten. Abgekühlte Kichererbsen mit der Roten Rübe, Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Tahina und ca. 5-6 EL Wasser pürieren. Genügend Wasser hinzufügen, damit der Hummus cremiger wird. Mit Sesam bestreuen. Lammbällchen mit Petersilie und Mandeln bestreuen. Die Bällchen schmecken warm ebenso gut wie kalt. Tipp: Kichererbsen nie salzen, während sie kochen, da sich sonst ihre Schale löst. Danach die Schalen und Erbsen zu sortieren ist eine endlose Arbeit.

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