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Kochrezept Buttermilchgugelhupf mit Granatapfelglasur Rezept

1 Granatapfel, 200 ml Buttermilch, 1 TL Natron, 2 Bio-Zitronen, 35 dag Mehl, 24 dag Feinkristallzucker, 18 dag weiche Butter, 5 dag ger. Mandeln, Mark einer Vanilleschote, 1 TL Backpulver, ½ TL Meersalz, 2 Eier, Butter und Mehl für die Form, 26 dag Staubzucker

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Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und in einer Schale beiseitestellen. Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze, Umluft 170°) vorheizen. Buttermilch und Natron in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen (das Volumen vergrößert sich). Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Zucker, 16 dag Butter, Mandeln, Zitronenschale, Vanillemark, Backpulver und Meersalz in einer Küchenmaschine mixen, bis alles gut vermischt ist. Eier, 1 EL Zitronensaft und die Buttermilchmixtur beigeben und alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 95 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist (Sollte der Kuchen zu rasch braun werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.) Aus dem Rohr nehmen und 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und ein Kuchengitter darauf stellen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter ca. 30 Minuten völlig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Granatapfelglasur die restliche Butter (2 dag) in einem kleinen Topf langsam schmelzen und ⅓ der Granatapfelkerne in einer Küchenmaschine hacken, bis ein Saft entsteht. 3 EL Saft abseihen. Den Staubzucker in eine Schüssel sieben. Granatapfelsaft, geschmolzene Butter und 1 EL Zitronensaft in den Staubzucker einrühren, bis eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht (falls notwendig, mit etwas Wasser verdünnen). Den Gugelhupf mit der Granatapfelglasur überziehen, mit Granatapfelkernen dekorieren, auskühlen lassen und servieren.

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