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Kochrezept Schoko-Espresso-Tarte Rezept

Für 1 Tarteform 24 cm Ø: 190 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Kakaopulver (ungezuckert), 90 g kalte Butter, 2 Dotter (S), 1 EL Kaffeelikör. Füllung: 170 g dunkle Schokolade (mind. 70%), 250 ml Schlagobers, 50 ml Milch, 1 EL Kaffeelikör, 2 EL Zucker, 1 TL löslicher Espresso, 2 Eier (S), Butter für die Form, Mehl zum Arbeiten

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Form buttern. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver vermischen. Mit der in Stückchen geschnittenen Butter, den Dottern, Likör und, nach Bedarf, etwas Eiswasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig ausrollen, Form damit auslegen. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut an die Form pressen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier lose abdecken, für 1 Std. kühl stellen. Den Teig zum Blindbacken mit Backpapier belegen und mit rund 500 g getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. So wirft der Teig beim Backen keine Blasen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Boden im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. blind backen. Füllmaterial entfernen. Temperatur auf 150° (ohne Umluft) reduzieren. Währenddessen Schokolade hacken. Schlagobers mit Milch, Likör, Zucker und Kaffeepulver aufkochen. Mischung heiß über die Schokolade gießen, rühren, bis diese geschmolzen ist. Eier verquirlen und gut einrühren. Mischung auf den Tarteboden gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, die Tarte soll in der Mitte noch etwas weich, aber nicht mehr flüssig sein. Kühl aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Beim Rühren der Schoko-Mischung darauf achten, dass sich möglichst keine Bläschen bilden, damit die Tarte-Oberfläche beim Backen glatt bleibt.

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