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Kochrezept Fränkischer Sauerbraten Rezept

1 kg Rindfleisch (Brustkern oder Hochrippe). Beize: 1 Karotte, ¼ Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 4 Gewürznelken, 250 ml Rotweinessig, 1 kleine Zwiebel. Braten: 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 120 g Saucenlebkuchen (schwach gesüßte, einfache Lebkuchen), Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Für die Beize Karotte und Sellerie putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit Gewürzen und Rotweinessig in 250 ml Wasser geben und einmal aufkochen. Den Sud abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Das Fleischstück in die Beize einlegen, sodass es vollständig bedeckt ist. 3-5 Tage durchziehen lassen. Das Fleisch aus der Beize nehmen und gut trockentupfen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin auf dem Herd von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Karotten schälen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Mit 250 ml Beize und 250 ml Wasser auffüllen. Etwa 2-2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd schmoren lassen. Bei Bedarf noch Beize nachgießen. Den Lebkuchen in Stücke brechen, mit etwa 75 ml Wasser übergießen und einweichen. Wenn das Fleisch gar ist, den Braten herausnehmen und warmhalten. Den eingeweichten Saucenlebkuchen in die Sauce geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.

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