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Kochrezept Grünes Curry mit Huhn und Stangensellerie Rezept

3 Knoblauchzehen fein gehackt, 1 EL Ingwer, geschält fein gehackt, 1 TL Korianderkörner, grob gestoßen, 1 EL Sesamöl, 1 Limette, 400 ml Kokosmilch, 1 EL Fischsauce, 1 EL Sojasauce, 1 TL grüne Currypaste, 100 g frischer Spinat, 100 g Stangensellerie samt Blättern, 2 Stück Hühnerbrüste, 2 EL Sesamöl zum Anbraten, frisches Thai-Basilikum

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Für die Sauce den Knoblauch, Ingwer und Koriander in Sesamöl anschwitzen, dann Limettensaft, Kokosmilch, Fischsauce, Sojasauce und die Currypaste zugeben. Alles aufkochen und eine Minute einkochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen. Den Spinat waschen und trocken tupfen, ebenfalls zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell nochmals durch ein Sieb passieren. Die Stangensellerie schälen und in 2 cm schräge Stücke schneiden, danach in der Kokosmilch kurz mitkochen lassen. Das Huhn in ca. 2 cm Stücke schneiden, das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Curry mit Hühnerstücken auf den Tellern anrichten und mit gezupftem Thai-Basilikum und Sellerieblättern servieren.

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