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Kochrezept Austrian Classics mit Eierschwammerln und Blaubeeren Rezept

Für 2 Personen: 200 g festkochende Kartoffeln, 2 Radieschen, 1 Handvoll Rucola, 2 EL Speckwürfel, 1 Handvoll Eierschwammerln, 10 Blaubeeren, 2 EL Sonnenblumenkerne, Butter. Dressing: 2 EL Balsamico-Essig, weiß, 2 EL Kernöl, Salz

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Für den Salat die Kartoffeln bissfest kochen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Stück Butter goldbraun anbraten; etwas salzen. Die Eierschwammerln mit einem Pinsel oder Messer von Schmutz befreien und große Pilze vierteln, kleine ganz belassen. Einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen und die Pilze für eine Minute darin schwenken und abkühlen lassen. Da Speck viel Fett enthält und dieses beim Anbraten auslässt, sollten die Speckwürfel ohne Öl in der Pfanne braun angebraten werden. Die Radieschen waschen, abtropfen und in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und von den langen unter Umständen holzigen Stängeln befreien. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braun rösten. Alle Zutaten nach und nach in ein Glas schichten. Eine mögliche Reihung wäre: Kartoffeln, Radieschen, Speck, Rucola, Eierschwammerln, Blaubeeren, Sonnenblumenkerne ... Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas geben und gut durchschütteln.