Mürbteig: 21 dag Mehl, 21 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 10 dag ger. Mandeln, 1 Ei, etwas Zimt, abger. Schale einer Zitrone. Apfelfülle: 1 kg Äpfel, 12 dag Kristallzucker, ⅛ l Rum, Rosinen. 1 Ei zum Bestreichen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig halbieren, auswalken und mit einer Hälfte eine befettete und bemehlte Backform belegen. Für die Apfelfülle werden die geschälten Äpfel entkernt, in Spalten geschnitten und mit Zucker, Rum und Rosinen gedünstet, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, auf den Teig geben, glatt streichen und mit der zweiten Teighälfte belegt. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen, mit verquirltem Ei bestreichen und langsam bei 170° ca. eine ½ Stunde backen.
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