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Kochrezept Pfauenauge Rezept

20 dag Mehl, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 12½ dag eiskalte Butter, 10 dag Zucker, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker. Belag: 2 Eiklar, 1 Prise Salz, 7 Tropfen Rumaroma, 10 dag Zucker, 5 dag gem. Walnüsse, 5 dag gem. Haselnüsse, 2 Msp. Zimt, 3 EL rotes Gelee

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Mehl mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermischen. Butter in kleinen Flocken über das Mehlgemisch geben. Mit einer Teigkarte die Butterflocken mit dem Mehlgemisch grob zusammenhacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln. Jedes Viertel zu einer Rolle von 10 cm formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180-190° vorheizen. Eine Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem leicht bemehlten Backpapier den Teig mit einer zurechtgeschnittenen Frischhaltefolie abdecken und von der Mitte aus mit einem Teigroller ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Mit den restlichen Teigrollen genauso verfahren. Belag: Die beiden Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Hasel- und Walnüsse, Zimt und das Rumaroma mit einem Rührlöffel gründlich unterheben. Diese Masse in eine Gebäckspritze mit weiter Tülle füllen und kleine Häufchen auf die Mürbteigplätzchen spritzen. In einen fertigen Spritzbeutel ca. 3 EL rotes Gelee füllen und in die Mitte der Nussmasse einen Tupfer setzen. Ca. 12-13 Min. backen, bis die Teigränder hellbraun sind.