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Kochrezept Herzhafte Holzhacker-Palatschinken Rezept

Für 2 Personen: 150 g Erdäpfel, 50 g Graukäse, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 3 EL Obers. Teig: 130 g Mehl, 250 ml Milch, 2 Eier, Salz, Butter zum Ausbacken

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Für den Teig das Mehl mit 85 ml Milch und den Eiern verrühren. Restliche Milch einrühren, bis der Teig dünnflüssig geworden ist, salzen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen, den Teig portionsweise hineingießen und dünne Palatschinken ausbacken. Für die Fülle die in Salzwasser gekochten Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Presse drücken oder passieren. Den Graukäse oder auch Parmesan oder einen anderen Käse zerkleinern, Zwiebel in der Moulinette hacken oder fein schneiden. Mit dem Obers und der Hälfte der Schnittlauchröllchen unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Palatschinken damit füllen, zuletzt mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Salat. Tipp: Die würzige Kartoffelmasse schmeckt auch überbacken wunderbar cremig. Dazu noch ein Ei unterrühren und ca. 1,5 cm hoch in eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflauf- oder Tarteform füllen. Dann beliebig ausgarnieren, etwa mit Pizza-Tomatensauce bestreichen und mit gebratenen Zucchini- und/oder Auberginenscheiben belegen. Wer es fleischiger liebt, nimmt Ragout Bolognese als Auflage und streut noch etwas grob geriebenen Pizzakäse darüber. Auch in Butter angedünstete Speckwürfel und Lauchstreifen sind eine schmackhafte Alternative.