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Kochrezept Carob-Reis-Auflauf mit Himbeersauce Rezept

350 ml Reismilch, 100 g Vollkorn-Rundkornreis, abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange, abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, 2 mittelgroße Eier, 60 g Butter, 70 g Zuckerrübensirup, 1 EL Carobpulver, 1 Prise Salz. Himbeersauce: 300 g tiefgekühlte Himbeeren (auftauen lassen), 20 g Agavensirup, etwas Mark einer Bourbon-Vanilleschote

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Ofen auf 160°vorheizen. Vier Auflaufförmchen (à 125 ml) mit Butter ausstreichen. Reis mit Milch, einer Prise Salz, Orangen- und Zitronenschale vermischen, aufkochen lassen und ca. 40 Minuten weich garen. Vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen. Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Butter schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrühren, dann Reis untermischen. Eiklar mit Zuckerrübensirup zu Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Ein Drittel der Reismasse mit dem Carobpulver vermischen. Helle und dunkle Reismasse abwechselnd in die Förmchen füllen. Aufläufe im Ofen (untere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten bei 160° backen. Für die Sauce Himbeeren mit Agavensirup pürieren und mit etwas Vanillemark aromatisieren. Die gebackenen Aufläufe mit der Himbeersauce garnieren und warm servieren. Was ist Carob? Carob ist die Frucht des Johannisbrotbaums - in Österreich nennt man ihn auch Bockshörndlbaum. Das Fruchtfleisch der länglichen, braunen Hülsenfrüchte wird geröstet und gemahlen und als Carobpulver verkauft - ein beliebter Kakao-Ersatz, der bekömmlicher und natürlich-süß ist, leicht karamellartig schmeckt und vor allem nicht so bitter wie das Original ist.

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