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Kochrezept Kärntner Honigreingerln Rezept

Für 12 Stück: 500 g Weizenmehl (glatt), 5 g Gerstenmalzmehl, 50 g Feinkristallzucker, 50 g Butter (handwarm), 14 g Trockenhefe oder 30 g frische Hefe, 280 g Milch (36°), 7 g Salz, Kristallzucker, Zimt und Honig nach Geschmack, Butter für die Form

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Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten. Anschließend 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 80 g auswiegen. Teigstücke rund formen (schleifen), mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 15-20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Teigkugeln mit der Hand etwas flachdrücken. Mit einem Rundholz zu länglichen Teigfladen ausrollen (ca. 18 cm lang und 12 cm breit). Diese mit Feinkristallzucker gut bestreuen, etwas Zimt darüberstreuen und zum Abschluss etwas Honig über die Teigfladen verteilen. Jeden gefüllten Teigfladen wie eine Roulade zusammenrollen. Dann jede Roulade von rechts nach links zu einer Schnecke zusammenrollen und in mit Butter ausgestrichene Backförmchen oder Muffinformen geben. Die Honigreingerln leicht mit Wasser besprühen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 25-35 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 195° Heißluft vorheizen. Reingerln vor dem Backen gut mit Wasser besprühen oder bestreichen. Mit viel Dampf goldbraun backen (während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen). Nach dem Backen sofort aus der Formstürzen und - falls nötig - verkehrt noch kurz nachbacken. Vorsicht beim Stürzen der Backförmchen! Am karamellisierten Zucker kann man sich leicht verbrennen.

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