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Kochrezept Chicken Curry mit Pak Choi Rezept

4 Hühnerfilets, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, 1 große Karotte, (in Scheiben geschnitten), ½ Sellerie (in Streifen), 2 Pak Choi (längs geviertelt), 1 Gelbe Rübe, (in Scheiben), 50 g Frühlingszwiebeln, 50 g Sojasprossen, frischer Koriander. Currysauce: 2 Zwiebeln, 100 g Ingwer, 3 Karotten, 1 Stange Zitronengras, Sesamöl, 1 l Hühnerfond, 1 l Kokosmilch, 1 EL Currypulver, 1 EL gelbe Currypaste, 1 Tomate, in Würfel geschnitten

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Für die Currysauce Zwiebeln, Ingwer, Karotten, Knoblauch und Zitronengras klein würfeln und in Sesamöl anschwitzen, danach mit Hühnerfond ablöschen. Kokosmilch beifügen, ebenso Currypulver und –paste sowie die Tomatenwürfel. Das Ganze für ca. 15-20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und eine sämige Sauce entstanden ist. Die Mischung in einem Tischmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Hühnerfleisch in 1,5 cm große Würfelschneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl und Sesamöl anbraten, das restliche Gemüse (Karotte, Sellerie, Pak Choi, Gelbe Rübe) beigeben und sautieren. Anschließend die Currysauce beifügen und ein wenig einkochen lassen. Frühlingszwiebeln und Sojasprossen kurz vor dem Ende beigeben und mit einigen gezupften Korianderblättern anrichten. Was ist Pak Choi? Pak Choi ist eine sehr milde Kohlart aus Asien, die man auf Deutsch auch Senfkohl oder Blätterkohl nennt. Es ist ein Verwandter des Chinakohls, der jedoch wesentlich milder im Geschmack ist und äußerlich eher an Mangold erinnert. Pak Choi ist relativ hitzeempfindlich und sollte daher nicht zu lange gedünstet oder gebraten werden.

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