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Kochrezept Marillenknödel aus Sauerrahm-Topfenteig Rezept

Teig: 5 dag Butter, ½ l Mehl, 2 Dotter, ⅛ l Sauerrahm, 25 dag Topfen, 1 Prise Salz. Ca. 12 Marillen, Würfelzucker, Marillenlikör, 15 dag Semmelbrösel, 7 dag Butter, Zimt

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Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, dann 30 Minuten rasten lassen. Die Marillen waschen, entsteinen und mit einem in Marillenlikör getränkten Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in gleich große Stücke teilen und die Marillen damit umhüllen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel mit Zimt mischen und leicht anrösten. Marillenknödel darin rollen und sofort heiß servieren.