Wacholdertörtchen: 250 ml Schlagobers, 4 Wacholderbeeren, fein zerstoßen, 4 Pfefferkörner, fein zerstoßen, Salz, 3 Eier, 125 g Ziegenfrischkäse. Rotkrautsalat: 300 g Rotkraut, 150 ml Himbeeressig, 200 ml Wasser, 50 g brauner Zucker, Salz, 10 g Ingwer, geschält, grob geschnitten, ½ TL Korianderkörner, ½ TL Pfefferkörner, 1 TL Wacholderkörner, 1 Sternanis. Garnitur: etwas frische Kresse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Obers, Wacholder, Pfefferkörner und Salz aufkochen, in eine Schüssel umgießen, mit Eiern und Ziegenfrischkäse verrühren. Eine flache Silikonform mit Butter ausstreichen (ca. 10 cm Durchmesser, 2 cm Höhe) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz rasten lassen, aus der Form stürzen. (Tipp: Auch Kaffeetassen eignen sich gut). Bitte Garzeit beachten, mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob das Wacholdertörtchen fertig ist. Rotkraut fein schneiden. Himbeeressig, Wasser, braunen Zucker, Salz, Ingwer, Koriander, Wacholder, Pfefferkörner, Sternanis aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, mit Rotkraut vermischen, kurz aufkochen. Am besten über Nacht ziehen lassen. Kurz durchrühren, nochmals abschmecken. Wacholdertörtchen auf dem Rotkrautsalat anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
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