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Kochrezept Gefüllte Kartoffel-‚Bastschühchen’ Rezept

Für 12 Personen: 2 kg Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 10 g Weizenmehl, 50 g Tafelbutter (oder Öl), 900 g frische Pilze (oder 240 g getrocknete Pilze), gemahlener Zwieback (oder geriebener Käse), gemahlener Pfeffer, Salz, Petersilie

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Etwa gleich große Kartoffeln mittlerer Größe auswählen und sorgfaltig waschen. Mit der Schale bissfest garen, kurz abkühlen lassen, schälen und innen aushöhlen, es sollte noch ca. 1 cm Rand bleiben. Dann den Kartoffelrand mit einem spitzen Messer die Form von ‚Bastschühchen’ verleihen, indem man außen gitterförmig das ‚Flechtwerk schnitzt’. Die frischen Pilze putzen und klein schneiden. Falls getrocknete Pilze verwendet werden, diese zuvor 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen und dann ohne Salz weich kochen. Die Pilze abseihen – die Pilzbrühe aufbewahren - und in kleine Stücke schneiden. Für die Sauce das Mehl in einer Pfanne trocken rösten, bis es nach gebrannten Nüssen riecht, abkühlen lassen. Dann die Pilzbrühe nach und nach einrühren und zu einer dicksämigen Sauce verkochen. Die Zwiebel klein hacken, in Butter oder Pflanzenöl 5-7 Minuten glasig dünsten, die Pilze hinzugeben, und zusammen kurz anbraten. Die Pilzsauce dazugießen, umrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel-Bastschühchen mit der so hergestellten Füllung auffüllen, auf ein Backpapier belegtes oder mit Butter eingefettetes Backblech geben und mit geriebenem Käse oder gemahlenem Zwieback bestreuen. Anschließend bei 220° im vorgeheizten Ofen überbacken, bis sich eine Kruste bildet. Zum Servieren die Kartoffel-Bastschühchen noch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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