Für 2 kleine Tarteformen mit 12 cm Durchmesser: Mürbteig: l Vanilleschote, der Länge nach halbiert und das Mark ausgeschabt, 70 g weiche Butter, 1 Ei, 1 Dotter, 60 g Staubzucker, 20 g Mandeln, gerieben, 1 gute Prise Salz, 125 g Mehl, glatt. Zitronencreme: 150 g Butter, 160 g Kristallzucker, 100 ml Zitronensaft, 2 Bio-Zitronen, 4 Eier. Schnee: 2 Eiklar, 60 g Kristallzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Ei, Dotter, Vanillemark, Staubzucker in eine Schüssel geben, alles verrühren. Dann Mandeln, Mehl, Salz dazugeben, verkneten, 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, in gebutterte Tarteformen legen und leicht andrücken. Teig in der Form 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Für das ‚Blindbacken’ 2 Stück zugeschnittenes Backtrennpapier auf Teig legen, mit rohem Reis beschweren, ins 200° heiße Rohr geben, ca. 13 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Papier und Reis wieder entfernen. Für die Zitronencreme Butter, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, Zitronenschale abreiben, zufügen. Bei kleiner Hitze erwärmen, Eier verschlagen. Sobald die Mischung kocht, schnell in die Eier einrühren, leicht erhitzen, bis eine gebundene Creme erreicht ist (Rose abziehen). In Schneekessel umgießen, abkühlen lassen. Kalte Zitronencreme auf dem Mürbteig verteilen, nochmals 3 Stunden kalt stellen. Für Schneehaube Eiklar sehr gut anschlagen, Zucker nach und nach zugeben, zu cremiger Schneemasse schlagen. In Dressiersack mit glatter Tülle füllen, beliebige Motive dressieren, bei 250° Oberhitze im vorgeheizten Backrohr kurz bräunen.
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