Teig: 20 dag Zucker, 20 dag Mehl, 2 EL Kakao, ⅛ l Wasser, ⅛ l Öl, ½ Pkg. Backpulver, 1 l Johannisbeersaft, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, beliebige Beeren (Ribisel, Heidelbeeren,...), 1 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, Zucker
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Kluge Sprueche Dotter mit Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Eischnee unterheben. Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Aus Johannisbeersaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen (ohne Zucker). Beeren auf dem gebackenen, ausgekühlten Kuchen verteilen und mit dem etwas überkühlten Pudding abdecken. Obers aufschlagen (Süßen nach Geschmack), mit Sauerrahm verrühren und auf den Kuchen streichen. |