1 küchenfertiges Brathuhn, 4-6 frische Salbeiblätter, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und Salz, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 unbehandelte Zitrone, Zitronenbutter: 1 unbehandelte Zitrone, 2 EL weiche Butter, 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 EL frische Rosmarinnadeln, (fein gehackt), ½ TL grob geschroteter, schwarzer Pfeffer, Salz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Zitronenbutter die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft von ½ Zitrone auspressen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Dann langsam den Zitronensaft hineinrühren. Den Zitronenabrieb, den gehackten Knoblauch, die gehackten Rosmarinnadeln und den geschroteten Pfeffer hinzufügen und alles zu einer gebundenen Mischung verrühren. Die Zitronenbutter mit Salz abschmecken, zu einer Nocke formen und 10 Minuten tiefkühlen. Das Huhn waschen und trocken tupfen. Vom Kragen an die Haut mit den Fingern anheben und leicht vom Fleisch lösen. Ebenso von der Öffnung am Brustbein an die Haut vom Brustbein und den Keulen anheben und leicht vom Fleisch lösen. Die kalte Zitronenbutter in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und an der Brust sowie an den Keulen in den Zwischenraum zwischen Haut und Fleisch schieben. An der Brustseite zusätzlich die Salbeiblätter hineinschieben. Das Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, auf die Brust des Huhns legen und mit Küchengarn fixieren. Das so vorbereitete Huhn in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 6-8 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Das Huhn vorsichtig aus der Folie wickeln und in einem großen Bräter im auf 140° vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) eine Stunde lang braten. Backofen ausschalten und das Huhn noch 10-15 Minuten ruhen lassen. Küchengarn entfernen, Huhn tranchieren und mit gebratenen Zitronenscheiben und etwas Bratensaft anrichten.
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