Rindsschulterscherzel: 1 kg Rindsschulterscherzel, 10 schwarze Pfefferkörner, 8-10 Pimentkörner, 2-3 Lorbeerblätter, 1 große Zwiebel, 300 g Wurzelwerk, geschnitten, 150 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Salz. Apfelkren: 300 g Äpfel, 2-3 EL geriebener Kren, 1 EL Weißwein- oder Apfelessig, Salz, Zucker nach Geschmack
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Rindfleisch mit den Gewürzen (Pfeffer, Piment und Lorbeer) und der ganzen Zwiebel in etwa 4 Liter kaltem Wasser auf mittlerer Hitze ca. 4-5 Stunden ganz leicht köcheln lassen. Das geschnittene Wurzelwerk erst im letzten Drittel der Kochzeit mitgaren lassen. Dann das Schulterscherzel und den Lauch etwa 30 Minuten in der heißen Suppe ruhen lassen. Äpfel schälen, reiben und mit Essig und Kren vermengen. Mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe eventuell nachsalzen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Wurzelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schließlich mit etwas heißer Suppe übergießen, auch den Apfelkren anrichten und servieren. Bei Bedarf das Fleisch noch einmal nachsalzen.
|