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Kochrezept Straußenmedaillons auf Apfelscheiben, dazu Kürbisgemüse und Polentadukaten Rezept

80 dag Straußenfilet, etwas Feinkristallsalz, Pfeffer aus der Mühle, frische Basilikumblätter, 2 EL Pflanzenöl mit Buttergeschmack, 2 große säuerliche Äpfel, entkernt und in dickere Scheiben geschnitten. Kürbisgemüse: 80 dag Speisekürbis, geschält, in julienne geschnitten, ⅛ l Wasser, 1 Prise Feinkristallsalz, etwas Kümmel, 2 geschälte zerdrückte Knoblauchzehen, 1 TL Paprikapulver, 1 Spritzer Essig, ⅛ l Sauerrahm, 10 dag Butter, 6 dag Feinstes Weizenmehl glatt. Polentadukaten: 12 dag Maisgrieß, 1/16 l Milch, 1/16 l Wasser, 3 dag Butter, 1 Dotter, etwas Feinkristallsalz und geriebene Muskatnuss; etwas Öl mit Buttergeschmack für das Backblech und zum Herausbacken

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Das Filet in gleich große Medaillons schneiden und mit den Gewürzen marinieren. Öl mit Buttergeschmack in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kurz beidseitig darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Apfelscheiben im Bratrückstand beidseitig sautieren. Auf warmen Tellern die Apfelscheiben geben und die Medaillons darauflegen. Für das Gemüse den Kürbis in einen Topf geben, mit Wasser, Feinkristallsalz, Kümmel und Knoblauch kurz aufkochen lassen, die feingeschnittene Zwiebel in Butter kurz anrösten, mit Feinstes Weizenmehl stauben, durchrösten und den Kürbis damit binden. Mit Essig, Paprikapulver und Sauerrahm vollenden. In einem Topf Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen, bis der Grieß weich erscheint. Dotter, Feinkristallsalz und Muskatnuss einrühren. Die Masse auf ein geöltes Backblech drücken (ca. 5 cm hoch) und erkalten lassen. Mit einem runden Ausstecher ca. 5 cm große Dukaten ausstechen. In einer Pfanne Öl mit Buttergeschmack erhitzen und die Dukaten darin beidseitig knusprig anbraten.

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