Für 2 Personen: 400 g ausgelöster Rehrücken, Öl und Butter zum Braten, 1 Schuss Rotwein. Specklinsen: 100 g Linsen, 1 EL Butter, 2 Zehen Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, Thymian, ½ Zwiebel, 50 g Hamburger Speck, 1 EL gehackte Petersilie, 1/16 l Obers, ½ Karotte, 1 Msp. Senf, 1 Schuss Balsamicoessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rehrücken zuputzen, in gleichgroße Stücke schneiden, leicht plattieren. Linsen einige Stunden vorher in reichlich kaltem Wasser einweichen. Linsen in wenig Wasser mit einer Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Thymian und einem Stück Speckschwarte ca. 30 Minuten weich kochen. Nicht salzen, sonst werden die Linsen hart (das Wasser sollte am Ende fast verdampft sein). Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne in Butter andünsten. Zerdrückten Knoblauch beigeben, kurz anschwitzen. Mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen. Ein Drittel der gekochten Linsen der Zwiebel beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Linsenpüree wieder unter die Linsen geben. Speck in kleine Würfel schneiden. In Öl scharf anbraten und unter die Linsen rühren. Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Zu den Linsen geben und kurz mitkochen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Senf und Balsamicoessig abschmecken. Rehsteaks beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne in Öl und Butter mit den Thymian- und Rosmarinzweigen aus der Beize kurz anbraten. Ins vorgeheizte Rohr geben, auf jeder Seite 1½ Minuten fertigbraten. Steaks sollten innen noch rosa sein. Steaks aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen. Wasser untergießen, kurz einkochen. Saft abseihen und Steaks damit beträufeln. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie unter die Linsen mischen. Steaks auf den Specklinsen anrichten. Dazu passen schwarze Nüsse und gebackene Jungzwiebeln.
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