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Kochrezept Ananas-Tarte-Tatin Rezept

Für 6 Personen bzw. eine Tarteform oder eine Pfanne mit 30 cm Durchmesser: 1 Packung frischer Blätterteig à 330 g, l kleine reife Ananas, 40 g Butter, 50 g Kristallzucker, 30 ml Ananassaft

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Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen und danach das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk am besten mit einem runden Ausstecher herausholen. Den Kristallzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und so lange rühren, bis der Zucker hellbraun ist. Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Anschließend den Ananassaft dazugießen und alles gut miteinander verrühren. Karamell in die Tarteform füllen und verstreichen. Die Ananasscheiben neben- und übereinander in die Form legen. Den Blätterteig ausrollen, zu einer runden Scheibe (Ø 30 cm) ausschneiden (oder ausstechen) und auf die Ananasscheiben legen. Den Teig am Rand vorsichtig andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Gitterrost in den bereits vorgeheizten Backofen schieben. Die Tarte im Rohr bei 200° ca. 20 Minuten lang auf der unteren Schiene backen. Ananas-Tarte-Tatin herausnehmen und kurz abkühlen lassen, danach stürzen.