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Kochrezept Gedünsteter Hirschschlegel in Rahmsauce Rezept

75 dag Hirschkeule, 60 dag feinsten Selchspeck, 5 dag Öl oder Fett, 100 dag Wurzelwerk (Karotten, Petersilie, Sellerie, Zwiebel), Salz, Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 20 g Mehl, 1/16 l Rotwein, 1/16 l Sauerrahm, 1 Spritzer Essig oder Zitronensaft

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Die Hirschkeule reichlich mit Speck spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett abbraten. Dann Wurzelwerk, grob geschnittene Zwiebel, Zitronensaft und Gewürze dazugeben und unter öfterem Begießen das Fleisch weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratensaft einziehen lassen, mit Mehl stauben, Sauerrahm einrühren und mit Rotwein und etwas Wasser aufgießen. Die Sauce über die Hirschkeule passieren.

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