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Kochrezept Kärntner Mohnnudeln Rezept

Für 6 Personen: 30 dag Mehl (½ griffig, ½ glatt: ersatzweise Universalmehl), 2 Dotter, 1 EL Öl, 1 Prise Salz, ca. ⅛ l kaltes Wasser. Fülle: 15 dag gerieb. Graumohn, 20 dag Bröseltopfen (Bauerntopfen), 5 dag geröstete und gerieb. Walnüsse, 1 Eidotter, ½ TL Zimt, ½ TL Vanillezucker, 2 cl Rum, ½ TL feingehackte Zitronenmelisse, 8 dag Staubzucker, Saft von ½ Zitrone, Zimt.; Staubzucker, zerlassene Butter

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Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie einpacken und ca. ½ Stunde rasten lassen. Die Zutaten für die Fülle gut vermischen und kleine Kugeln formen. Den Nudelteig dünn ausrollen. Kreise von ca. 6 cm ausstechen, die Fülle daraufsetzen und den Teig zusammendrücken (evtl. ‚krendeln’). Die Nudeln in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Mohnnudeln mit Zimt, Zucker und zerlassener Butter servieren.

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