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Kochrezept Kräuter-Brioche Rezept

20 g Hefe, 2 Msp. Honig, 2 Stk. Schalotten, 40 g Butter, 4 EL feingehackte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Kerbel. Basilikum, Schnittlauch oder Liebstöckel), 2 Eier, 60 g Dinkel, gemahlen, etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Kräutersalz, 4 EL frisch geriebener Parmesan, etwas weiche Butter zum Ausfetten, 3 EL Hafer, gemahlen, zum Ausstreuen

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Hefe und Honig in 1 EL warmem Wasser lösen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Schalotten darin anschwitzen, Kräuter dazugeben, einige Sekunden lang mitschwitzen; Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter-Schalotten-Mischung abkühlen. Eier und die Hefe daruntermischen. Den Dinkel sehr fein mahlen. Dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse mit Pfeffer, Kräutersalz und Parmesan abschmecken. Eine flache, feuerfeste Form mit der weichen Butter sorgfältig ausfetten. Den Hafer sehr fein mahlen, die Form damit ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und 10 Minuten gehenlassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 220° vorheizen. Die Brioche 18 Minuten backen, aus der Form stürzen und noch warm in Scheiben geschnitten servieren. Wichtig: Die Backzeit der Kräuterbrioche ist sehr von der Form abhängig, in der Sie sie backen. Ist sie flach und weit, so reichen sicherlich 15 Minuten aus. Backen Sie die Brioche aber zum Beispiel in Tassen, dann verlängert sich die Backzeit meist um einige Minuten.

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