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Kochrezept Im Ganzen gebratener Karfiol mit Chili-Currymayonnaise Rezept

1 ganzer Karfiol, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Knoblauchzehe, geschält, 1 EL Ingwerwurzel, geschält, 1 Bio-Zitrone, Schale gerieben und den Saft ausgepresst. Chili-Currymayonnaise: 1 EL Currypulver, Salz, 1 rote Chili, halbiert und die Kerne entfernt, 50 g Sauerrahm, 150 g Mayonnaise

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Den Karfiol zunächst von den groben Grünblättern, dann vom Strunk befreien, anschließend kalt waschen. Ausreichend Wasser mit 2 EL Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Karfiol ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Mit einem Holzspieß mehrmals den Karfiol durchbohren – so zieht die Marinade besser ein. Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit geriebener Zitronenschale, Saft und Olivenöl vermischen, alles gut salzen. Karfiol rundherum dick mit der Marinade bestreichen. Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Karfiol daraufsetzen, ca. 20 Min. im Backrohr braten. Vor dem Herausnehmen eventuell noch mit einer Gabel prüfen, ob er weich ist. Für die Chili-Currymayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und danach mit dem gebratenen Karfiol servieren.