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Kochrezept Spinat-Knoblauch-Torte Rezept

Teig: 300 g Vollkornweizenmehl, 80 g Butter, Salz, Wasser, 1 Dotter zum Bestreichen. Fülle: 500 g Spinat, Salz, 3 Schalotten, 5 Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Petersilie, 60 g Butter, 2 Tassen Milch (ca. 0,2 l), Pfeffer aus der Mühle, 50 g ger. Gouda, 100 g Topfen, 100 g Creme fraiche, 2 Eier

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Für den Teig 275 g Mehl mit der weichen Butter, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen. Spinat waschen, aber nicht abtropfen lassen. Mit etwas Salz in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit Petersilie in 30 g Butter anbraten, Spinat dazugeben. Die restliche Butter erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen, die Milch unter Rühren zugießen. Sauce 7 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatgemisch und geriebenen Käse in die Sauce einrühren. Topfen und Creme fraiche einrühren. Dotter unterrühren, Eiklar aufschlagen und unterheben, abschmecken. Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Drittel vom Teig zu einer Platte ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, den Rand hochdrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Spinatmasse darauf verstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, die Torte gitterförmig damit abdecken und mit Dotter bestreichen. Die Torte auf der untersten Schiene des Ofens ca. 45 Minuten backen.

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