Für 1 Gugelhupfform: 220 g Butter, 4 Stück Eier, 180 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Äpfel (gesamt ca. 350 g), ½ TL Zimt, Saft einer halben Zitrone, 175 g Walnüsse (gerieben), 250 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, Staubzucker zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft und Zimt marinieren und inzwischen zudecken. Die Gugelhupfform mit etwas zerlassener Butter gut ausstreichen und bemehlen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe einrühren. Das Backpulver und die Nüsse vermischen und einrühren. Das Mehl einsieben. Die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Gugelhupf-Form stürzen. Mit Staubzucker bestäuben.
|