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Kochrezept Dinkel-Grünkern-Risotto Rezept

100 g Dinkel 100 g Grünkern, 1 Zwiebel, ca. ¾ l milde Rindsuppe, 3 EL Butter, 1 EL frisch geriebener Parmesan, 1 EL geschlagenes Obers, 1 Lorbeerblatt, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Schuss Weißwein, frisch gepresstes Kernöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Den Grünkern und den Dinkel wenn möglich einen Tag vor dem Kochen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos anschwitzen, den Dinkel und Grünkern beigeben, durchrösten, mit Rindsuppe aufgießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, beiseite stellen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend weich kochen. Falls noch etwas Flüssigkeit benötigt wird, etwas Wasser beigeben. Dauer: ca. 25 Minuten. Wenn der Dinkel und Grünkern weich sind, soll keine Flüssigkeit mehr dabei sein. Lorbeerblatt entfernen. Den gekochten Dinkel und Grünkern mit etwas kalter Butter, Weißwein und Parmesan verrühren. Das Risotto soll cremig sein. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Kernöl abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der frischen Petersilie versetzen und mit dem geschlagenen Obers verfeinern. Petersilienblätter abzupfen, mit Mehl bestauben, in heißem Fett rasch knusprig backen. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen. Aug vorgewärmten Tellern servieren.

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