Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Geröstete Erdäpfel mit Zwiebel und Speck Rezept

500 g kleine Erdäpfel (vorzugsweise Kipfler), 2 Stück Zwiebeln, 200 g Frühstücksspeck, 2 EL Schmalz, Majoran, 1 Zweig frischer Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Handvoll Vogerlsalat, Apfelbalsamicoessig (wenn vorhanden) oder normalen Balsamicoessig, Kernöl, 3 Scheiben Weißbrot, Butter zum Backen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen, anschließend schälen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Schmalz aufschäumen, die Erdäpfel darin goldgelb braten. Zwiebeln und Speck beigeben. Aromate (Majoran und Thymian) beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat waschen, putzen, mit Apfelbalsamico, Kernöl und Salz marinieren. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Brot darin knusprig backen. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtupfen. Das Gröstl auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Vogerlsalat und den Brotcroutons bestreuen. Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit gebratenen Steinpilzen oder Champignons je nach Jahreszeit abändern.

Mail