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Kochrezept Krautsuppe mit gebratener Blutwurst II Rezept

250 g Weißkraut, ½ Zwiebel, 1 EL Zucker, ½ Lorbeerblatt. 2 Wacholderkörner, 6 Stück Kümmel ganz, 1 Glas Weißwein, ¾ l milde Rindsuppe, 1 EL Butter, 100 g Blutwurst, Öl und Mehl zum Anbraten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kernöl zum Beträufeln

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Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Das Kraut waschen, in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Zucker darin karamellisieren, anschließend die Zwiebel beigeben, durchrösten, das Kraut beigeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder beigeben. Das Kraut so lange durchrösten, bis es in sich zusammenfällt. Mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Krautsuppe pürieren, dabei einige kalte Butterflocken einarbeiten. Abschmecken. Die Haut von der Blutwurst abziehen, in Scheiben schneiden, beidseitig leicht mehlieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Blutwurst beidseitig scharf anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtupfen und als Einlage zur Suppe servieren. Mit Kernöl beträufeln.