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Kochrezept Frische Feigen auf Portwein-Sabayon Rezept

3 Eigelb (80 g), 70 g Zucker, 1 Prise Salz, ⅛ l Portwein, 1 EL Orangensaft, 60 g steif geschlagenes Obers, 1-2 EL Zitronensaft, 8 frische Feigen, 1-2 EL Puderzucker, 10 g Butter, 4cl Marsala, etwas Zitronensaft

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Eigelbe, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Schüssel ins 80° heiße Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen cremig rühren, nach und nach Portwein und Orangensaft zugießen. Die Creme so lange schlagen, bis sie in langen Spitzen am Schneebesen hängenbleiben. Aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Obers locker unterziehen, mit Zitronensaft abschmecken. Kurz in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schalen der Feigen mit einer Nadel oder Gabel rundum einstechen. Feigen halbieren und die Schnittflächen mit Puderzucker bestäuben. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Feigen mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Umdrehen, mit Marsala begießen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 2-3 Minuten, je nach Reife der Früchte, in den Backofen schieben. Herausnehmen, in der Pfanne abkühlen lassen, bis die Früchte nur noch lauwarm sind. Das Sabayon auf 4 tiefe Teller verteilen und jeweils zwei Feigenhälften in die Mitte setzen.

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