2 kleine Freilandhühner (oder 8 Hühnerkeulen), 6 Stück weißer Spargel, 6 Stück grüner Spargel, 1 Zwiebel, 1 kleine Zehe Knoblauch, 200 g Stangensellerie, 1 kleiner Bund Kerbel, einige Blätter Liebstöckel, 4 EL Butter, Saft einer ½ Zitrone, 1 Semmel vom Vortag, 3 Karotten, 2 Tomaten, 1 Schuss Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Zucker, 1 Handvoll junge Erbsenschoten, Salz, 1 TL Pfefferkörner
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel vom Kopf beginnend schälen. Weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und einer Semmel kochen. In Eiswasser abkühlen. Grünen Spargel in Salzwasser kochen und ebenfalls in Eiswasser abkühlen. Stangensellerie waschen, schälen, Fäden ziehen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten schälen, in kleine Stifte schneiden. Karottenabschnitte für das Kochen des Huhns aufheben. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Erbsenschoten in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser Wasser abschrecken. Ganzes Huhn in kleinere Stücke schneiden. Salzen, pfeffern. Im Topf etwas Butter andünsten. Zwiebel darin farblos anschwitzen. Hühnerstücke beigeben, rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser bedecken. Gemüseabschnitte, geviertelte Tomaten. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Knoblauch beigeben. Ca. 35 Min. weich kochen. Hühnerstücke herausnehmen, Suppe abseihen. Stangensellerie, Karotten in Butter anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen, bissfest kochen. Spargel, Erbsenschoten und Hühnerfleisch dazugeben. Abschmecken und mit Kerbelblättern und Liebstöckel garnieren.
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