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Kochrezept Ofen-Ratatouille Rezept

Für 8 Personen: 2 Auberginen, 6 Tomaten, 2 gelbe Kürbisse, 2 Zucchini. Sauce: 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, gewürfelt, 4 Knoblauchzehen, gehackt, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, gewürfelt, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Dose Tomatenstücke (800 g), 2 EL Basilikum, gehackt. Kräutermischung: 1 TL Knoblauch, gehackt, 2 EL frische Petersilie, gehackt, 2 EL frischer Thymian, 2 EL Basilikum, gehackt, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 4 EL Olivenöl

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Den Backofen auf 190° vorheizen. Auberginen, Tomaten, Kürbisse und Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 30 cm Durchmesser) das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten darin weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die stückigen Tomaten dazugeben und gründlich verrühren. Den Herd abschalten und das Basilikum hinzufügen. Noch einmal durchrühren und die Oberfläche glatt streichen. Die Gemüsescheiben in einem abwechselnden Muster (z. B. Aubergine-Tomate-Kürbis-Zucchini) von außen nach innen auf der Sauce anordnen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen. Die Folie entfernen und das Gemüse in weiteren ca. 20 Minuten weich backen. Die Zutaten für die Kräutermischung verrühren und über das Ratatouille geben. Warm als Hauptgericht oder Beilage servieren. Das Ratatouille schmeckt auch am nächsten Tag exzellent - dann mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180° oder in der Mikrowelle aufwärmen.