Koteletts: 10 Zweige Rosmarin, plus mehr zum Servieren, 6-8 Schweinekoteletts, feines Meersalz, 3 EL Erdnussöl, Butter. Ananas: ¼ große Ananas, 3 EL Ahornsirup, 3-4 Anissterne, 10-12 Koriandersamen, abgeriebene Schale von ¼ Bio-Orange, 1 EL weißer Portwein. Marinade: ½ TL Senfkörner, 2 EL Ahornsirup, ½ TL Piment d'Espelette (= französisches Chili-Gewürz), 5 Koriandersamen, 1 EL Balsamicoessig, feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien, trocken tupfen und leicht salzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss Rosmarin und etwas Butter zugeben, um eine schöne Farbe zu erhalten. Den Bräter für 35-45 Minuten in den heißen Ofen schieben. Für die Marinade die Senfkörner in etwas Wasser einweichen. Die Ananas putzen, dafür Blütenansatz, Strunk und Schale wegschneiden. Das Viertel längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, Anis, Koriandersamen und Orangenschale zugeben und die Ananas darin von beiden Seiten leicht karamellisieren. Wenn sie schön gebräunt ist, den Portwein zufügen. Zur Seite stellen. Für die Marinade eingeweichte Senfkörner, Ahornsirup, Piment d'Espelette, Koriandersamen, Balsamicoessig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade großzügig auf das Fleisch streichen und kurz einwirken lassen. Die Koteletts mit der Ananas auf einer Platte anrichten und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.
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