Für 2 Personen: 2 rote Paprikaschoten (geputzt ca. 200 g), ½ großer Brokkoli (geputzt ca. 200 g Brokkoliröschen), 1 kleine Süßkartoffel (geschält 150 g), 1 frische große rote Chilischote (geputzt 20 g), 1 Stängel Zitronengras (geputzt 15g), 1 kl. Bund Koriandergrün (Stängel und Blätter 15 g), 250 g Seelachsfilet, 25 g Kokosöl (5 TL), 100 ml Kokosmilch (70-90% Kokosnussanteil), 150-200 ml Gemüsebrühe, ½ TL Paprikapulver, 1-2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1-2 Prisen Currypulver, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 100 g Doppelrahmfrischkäse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Paprikaschoten schälen, halbieren, entkernen, abspülen und 2 cm groß würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffel schälen und 1,5 cm groß würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und hacken. Vom Zitronengras die äußeren harten Hüllen entfernen und den unteren Teil auf einer scharfen Reibe zerkleinern. Koriandergrün abbrausen und trocken lupfen, dann die Stängel fein hacken, die Blätter ganz lassen. Das Seelachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und 2-3 cm groß würfeln. Das Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Brokkoli und Süßkartoffel zugeben und 1 Minute rührbraten. Kokosmilch und 150 ml Brühe angießen und aufkochen. Das Zitronengras zufügen, den Deckel aufsetzen und bei knapp mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Gehackte Korianderstängel, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse einrühren und, falls nötig die restliche Brühe zugießen. Die Fischwürfel auf das Curry legen, leicht eindrücken und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Das Süßkartoffel-Fisch-Curry auf zwei Schalen verteilen, mit Chili und Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.
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